terça-feira, 19 de outubro de 2010

Meu grenal inesquecível

Meu grenal inesquecível aconteceu no ano de 1997, 24 de agosto, domingo, 16 horas. O Inter atual campeão gaúcho em cima do rival, fazia grande campanha no campeonato brasileiro, o Grêmio por sua vez cambaleava entre altos e baixos. De um lado o contestado Celso Roth,
do outro o modesto Hélio dos anjos, de um lado o vermelho, do outro o azul, rivalidades á parte, possivelmente um confronto equilibrado. Mas o destino nos reservava uma grata supresa, logo no ínicio do jogo o Inter abre o placar
com gol de "Jesus" Christian. Aos 32 minutos do segundo tempo entra em cena o que seria o personagem principal deste confronto, Fabiano, Fabiano "cachaça", o Uh! Fabiano... Após magistral jogada ele deixa Sandoval livre para marcar o segundo gol colorado. Aos 16 minutos do segundo tempo, Fabiano amplia o placar, aproveitando o desequilíbrio tricolor, o rolo compressor colorado em uma tarde inspirada do camisa 7, decreta o humilhante placar de 4 x 0, em pleno estádio olímpico, mais um gol de Fabiano. Sem forças para uma reação e sob o olhar atônito do seus torcedores, o Grêmio desconta com Sérgio Manoel. Mas aos 38 minutos do segundo tempo, Marcelo após rebote do goleiro Murilo, sepulta qualquer esperança do lado azul. Já nos acréscimos o reserva Gilmar marca um golaço, aplaudido irônicamente pelo torcedores colorados. Um tarde para entrar na história, e marcar a tarde do dia 24 de agosto de 1997 para sempre na memória de gremistas e colorados. E você aí, qual foi seu grenal inesquecível? Grande abraço e até a próxima.